Aprenda a fazer o manjar turco de As Crônicas de Nárnia Aprenda a fazer o manjar turco de As Crônicas de Nárnia
O Manjar Turco (Turkish Delight) ganhou notoriedade  com a versão cinematográfica da obra As Crônicas de Nárnia, de C. S. Lewis.No segundo livro das Crônicas e primeiro filme... Aprenda a fazer o manjar turco de As Crônicas de Nárnia

Manjar Turco (Turkish Delight) ganhou notoriedade  com a versão cinematográfica da obra As Crônicas de Nárniade C. S. Lewis.
No segundo livro das Crônicas e primeiro filme “ O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa”, quando Edmundo Pevensie entra em Nárnia e conhece a Feiticeira Branca, ela conquista sua confiança com um pouco de “Manjar Turco enfeitiçado”.

Edmund and Turkish delight copy

Ingredientes:

25g de gelatina incolor sem sabor
250ml de água
400g de açúcar refinado
1/4 colher (chá) de ácido cítrico
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de água de rosas
1/2 colher (chá) de corante alimentício rosa
Para polvilhar:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de maisena

 

As-Crônicas-de-Nárnia-O-Leão-A-Feiticeira-e-o-Guarda-Roupa

Modo de Preparar:
Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for usar e misture bem.
Despeje numa forma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 24 horas.
Desenforme e corte o manjar no tamanho que desejar, passe todos os lados pela mistura de açúcar e maisena.
Dicas:
Essências como as de abacaxi ou amêndoas no lugar de baunilha também ficam excelentes. Cuidado apenas com a quantidade a ser usada, dependendo da marca a essência pode ser muito forte, use apenas ¼ de colher de chá.
O corante alimentício rosa é opcional, a cor do doce fica levemente rosada mas o sabor é o mesmo.

 

Kelly Cartana

Kelly Cartana

Nenhum comentário até agora.

Seja o primeiro a deixar o comentário abaixo.